Не пожелаешь даже врагам
По сердцу, почкам, по костям.
И говорит:"Вам сахарку поддам,
И накормлю я вас до слёз",
Такой паршивый весь прогноз.
И невозможно справиться ведь с ней,
Она кичится, ведь она сильней.
Она безжалостна ко всем
Надоедает она всем.
И день и ночь она тревожит,
И всем покоя дать не может.
И никогда она не спит,
По всем ударить норовит.
Бывает часто бессердечной,
Нам спутницей бывает вечной.
Кувалдой бьёт по голове,
И помогает ведь судьбе...
То ножку нам она подставит.
Везде и всюду она гадит.
То много снега наметёт,
Бери лопату, давай, вперёд!
Ей наплевать на твои кости,
Она ведь с воем идёт в гости.
Держись колено и спина,
И сердце, почки, голова.
Всё норовит ударить по мозгам.
И говорит:"Покоя я не дам!"
Везде и всюду баламутит,
Играет с нами, она шутит...
Как будто рада, больно нам,
И говорит:"Я вам ещё поддам"
Не пожелаешь даже ты врагам,
Таких подарков,
которые погода дарит нам.
Вера Комбарова-Павленко 24.01.2024г
Свидетельство о публикации №124012401493