Сегодня вечер, добрый чародей

Сегодня вечер, добрый чародей,
Открыл свои красоты для людей:
Волшебное сияние луны…
На тёмном небе звёздочки видны…
Снег под ногами радостно хрустит…
Снежинка на руках твоих блестит…
На улице совсем ни ветерка…
В вечернем мареве уснувшая река…
Свернул в проулок тихо старый кот.
Наверное, он там- то и живёт…
Печной по крышам стелется дымок…
И воздух свеж! Какой в деревне смог?
А за околицею – снега целина!
Должна быть полноводною весна.
Дорога снежная расчищена с утра.
На землю ночь спускается. Пора.
Уходит вечер. Зимний чародей,
Желая доброй ночи для людей.
24. 01. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии