Девятнадцать

Девятнадцать. Словно рана вскрыта,
Что до конца ещё не зажила,
Вновь её задели острой бритвой,
Будто времени река и не текла.

Девятнадцать. В параллельном мире
Счёт такой, конечно, не ведут.
Нелегко без тех, кого любили,
На земле чей кончился маршрут.

Год и семь. Январские недели
Праздничной промчались суетой.
Научиться жить без слёз мы не сумели,
Как и ты не смог вернуться к жизни той,

Где альбомы в студии писАлись,
По российским городам был "чёс"..
Где дела незавершённые остались,
Где был жив Маэстро белых роз...

Год и двести четырнадцать  дней
Бесконечному полёту твоему.
Мир не видел стольких огней,
Зажигаемых тебе лишь одному.

И не знал мир любви такой,
Чтоб так долго жила на земле.
Белоснежной цветочной рекой
Выстилаем мы путь тебе.

Пятьсот семьдесят девять мгновений,
Что печалью заполнены светлой
О Легенде пяти поколений,
Чьим теплом наши души согреты.

Девятнадцать. Морозы крепчают.
Снова свет побеждает тьму,
Время памяти наступает.
Я тебя тишиной обниму.

23.01.2024


Рецензии