Отпуск в тропических широтах
Всего лишь три часа полёта
С момента взлёта
Самолёта
И мы уже в тропических широтах
* * *
Чартерный борт распахнул свои двери,
Вздрогнуло море от радостных визгов.
Волны бросаются грудью на берег
И на песке разлетаются в брызги.
Я подружился с тропической флорой,
В частности, с тенью кокосовой пальмы.
Солнце на небе в зенитном дозоре
Сквозь опахало ласкает сусально.
Тёпло-солёные атомы бриза,
Нега на всё загорелое тело.
Море обманчиво пишет эскизы,
Вдоль горизонта идёт Каравелла.
Рядом со мною проходят фламинго,
Глаз не могу отвести от походки.
Я их узнал из рекламной картинки,
И попросил со мной сняться на фотку.
Продегустировал все из коктейлей,
Ночью свечусь весь от морепродуктов,
Но пролетели мои две недели,
Снова по трапу наверх завтра утром.
* * *
Махнёт крылом тропическим широтам
Штурвал пилота
И через три часа полёта
В снегах увязнет брюхо самолёта.
Свидетельство о публикации №124012401458
Нина Уральская 06.02.2024 09:56 Заявить о нарушении
Рад, что пришлось по душе.
Спасибо.
Валерий Петерсон 06.02.2024 20:11 Заявить о нарушении