Прочь мысли черные

И в летний зной душа замерзнуть может,
коль в сердце у тебя нет места для любви.
Мучительную жажду у колодца испытаешь,
коль в сердце у тебя  нет места для любви.

Небо хмурится, день ненастный,
вот-вот прольются сильные дожди.
В душе  тоска и холод  непонятный,
коль в сердце у тебя нет места для любви.

Но если твое сердце раскроет вдруг объятья,
обнимет и подпустит до себя любовь,
рухнут с грохотом вековые проклятья,
из оков ты вырвешься тяжелых, трудных  снов.

Над головой семью волшебными цветами
засветит радуга, показывая к счастью путь.
Забудешь ты былое  время со слезами,
захочется расправить крылья, на небо упорхнуть.

Прочь мысли черные о болезнях и о смерти!
От жажды жизни словно закипает кровь.
Вокруг всё пляшет и поет как будто на концерте,
когда в душе  твоей поселится любовь.
 


Рецензии