Поэма О князе, да, О Владимире... с. 2
Рассвет проснулся и вперед,
Потрогал каждого живот,
Затем и спину не забыл,
По небу летнему поплыл.
Расправил плечи Святослав,
Малушу накрепко обняв,
Помог подняться неспеша,-
"Любимая, ты, хороша!"
"И. ты, прекрасен, княже мой,
Но мне уже пора домой,"-
Девица речь произнесла,
Взглянула робко и пошла.
Она ведь ключницей была,
Хозяйство в тереме вела.
Забот хватало день-деньской,
Как обойдешь их стороной...
Вот восемь месяцев прошло,
Снегами сено занесло
И стог любви, что на лугу.
О встрече с князем ни "гу-гу".
И что беременна она,
Округа слухами полна.
Живот не спрячешь, он растет,
А остальное все в не счет.
Свидетельство о публикации №124012401402