За социальной справедливостью неисчерпаемая сила

Социализм стал отрицанием  системы капиталистической,
Капитализм стал отрицанием социализма в области практической.
Диалектический закон двойного отрицания, показывает он,
Как общество людское развивается, что для него является добром.

Социализм в России уничтожен, пошла она путем идеализма:
До Божьей докатилась милости, до торжества клерикализма.
Под видом ценностей традиционных в ней как бы атавизм*,
В основах мракобесия, средневековых, погряз ее капитализм.

В России наблюдается стремление и воля к социальной справедливости.
Пока же у неё иное направление, как будто бы, по Божьей милости
По сути, это атавизм. В ней появились признаки угасшего средневековья
Какой в истории она оставит след? Подорвано ее духовное здоровье.
Разваливается империализма мир, включая нашу Родину – Россию.
Не мнимый ли у россиян кумир? Не тянет на Спасителя – Мессию!
                ***
Россия стала как бы атавизмом капиталистического мира
Невольным подтверждением марксизма–ленинизма.
За социальной справедливостью – неисчерпаемая сила
Научности, практичности диалектического материализма.

    *Атави;зм — появление у отдельных организмов данного вида признаков, свойственных отдалённым предкам, но отсутствующих у ближайших, то есть утраченных в ходе эволюции.
23.01.2024


Рецензии