2020г. Мне мама громко говорила. 268в

Мне мама громко говорила -
Командовать она любила,
Манипулировать людьми,
И ловко сталкивать их лбы.

Себя звала барыней светской ,
Хоть и была вся деревенской,
Амбиций было в ней полно,
Себя любила , как никто.

Ей род пришлось свой закрывать-
Ох , нелегко далась ей дань
Всех пережить , всех провожать,
Грехи за всех на себя взять.

Но с лёгкостью она решала
Проблемы взявшиеся сразу,
Переложить всё на других -
Бессовестно уйти от них.

А если уж бралась за дело -
Всё усложняла до предела,
До бестолкового абсурда,
Где разум с логикой не дружат.

2020 г.


Рецензии