Если б мысли мои...

Если б мысли мои
да в нужную сторону,
Написал бы былин
с песнями поровну.
Коль мне красок по вдоль
с перепалками,
Разукрасил бы боль
в цвет фиалковый...

Где-то там наверху
есть ручей из грёз,
Неподвластный стиху,
да и не для проз.
Он мечтой ворожён,
слёзой выплакан,
Колдовским купажом
льётся в мой стакан...

***

Я к мечте потянусь с утра –
Ведь нельзя без неё никак.
Только вместо неё – дыра,
А по краю сплошной б@рдак.
А по краю лишь тёмный лес,
С чудесами, да только вскользь.
Дождь без устали льёт с небес,
Проливая меня насквозь...

Бьёт наотмашь вечерний бриз,
Он по-своему тоже прав –
Непогоды простой каприз
Обозначил суровый нрав.
Бесновался в пыли рассвет,
Он ведь тоже хотел мечты.
Только выпал не тот билет –
Виноват в этом я. И – ты...

***

Если б к мыслям моим
да крылья ворона,
Из кромешной пыли
в небо и в сторону.
Взять с собою мне радугу
семицветную,
Да закрасить всю пургу
несусветную...

Там найти наверху
свой ручей из грёз,
Неподвластный уму-греху
с лепестками из роз.
Пусть мечтой отторжён
да открещен –
Всё ползу на рожон
от затрещин...

январь, 2011.


Рецензии