Парит мохнатый белый снег
Чуть подстрекаемый ветрами ,
Взлетает почему – то вверх
И вниз стремится меж шагами .
Встаю вновь твёрдо на лыжню .
Она бежит стремглав куда – то .
На лыжах время обгоню ,
А горизонт разглажу взглядом .
Пейзажи мчатся , как в кино :
И слева в тыл , и справа тоже .
От света солнышка светло .
Мороз же чувствуется кожей .
А снег , по - моему , живой ,
И песнь звучит его под лыжей .
В движенье шаг неуставной
И скоростью порой завышен .
Шуршанье крон над головой
И скрип аккордами мне слышен .
Лыжня уральскою тайгой
Ведёт вперёд под неба крышей .
И серебрится белый наст
Под шаловливыми лучами .
Здесь вольно дышится сейчас .
Кидаю взгляд кругом очами .
23.01.2024
Свидетельство о публикации №124012300981