Все ненапрасно

Когда-то. В детстве. Разом.
Померк весь белый свет.
Душою возмущался. Я не хотел стареть
Так, вдруг,узнал, что смертен.
Зачем открыл секрет!
Как не хотелось верить,
Что жизни больше нет.
И в этот день весенний
Мне не хотелось жить.
И в диком возмущеньи
Я стал себе твердить.
-За что такая участь?
Зачем же был рожден?
Неужто нет безсмертья?
Я.. значит обречен?!
Но это огорченье забылось,истерлось.
Хотя дремала горечь- наш постоянный гость.
 
Гармония исчезла-теперь свой знал удел.
Людей сейчас живущих -всех ждет такой предел.
Тогда к чему стремиться?
Зачем унылый путь?
Уйти с тропы проторенной..
Забыться и уснуть.
Но солнце воссияло!
И истина пришла.
И я узнал с восторгом.
Безсмертная душа!
И значит ненапрасно сейчас,в ночи творю.
Стихи свои слагаю. И в небесах парю.


Рецензии