Горячая строчка

Не спеши говорить слова,
что застряли, как ком в гортани.
Отдышись хоть чуть-чуть сперва,
отодвинься на расстоянье:
шага, выдоха,  полруки.
Отдались от горячей строчки.
Не выплёскивай враз тоски,
не выплёвывай ни глоточка!

Проглоти эту боль, не вой.
Не убьёт – и сильнее будешь.
А найдёшься ли неживой –
строчка выдержит, не осудит.
И зароет тебя в себя,
словно в саван окутав тело,
над душою твоей скорбя:
убивать тебя не хотела!

Не виновна, что горяча,
что горюча, как море соли.
Где на каждого взять врача,
чтоб избавил от лютой боли?
А без боли на свете нет
ни любви, ни стихов, не песен.
Не спеши подвывать в ответ –
вдруг не так уж просвет и тесен?


Рецензии