Из книги Ода любви 102, 103,

102.
Он будит меня среди ночи
и твёрдостью в деле грозит.
Терпеть мне такое нет мочи,
темнеет беззвёздный зенит,
зовёт прогуляться. Пастельно
рисует красивый финал –
в Душе наступает веселье,
как будто открылся канал
невиданно-чувственной связи
с теплом ожидаемых встреч.
Себя ощущает он князем
и хочет все чувства сберечь
к единственно нежной любимой
в стремленье войти не спеша,
тропинкою явной, не мнимой,
спокойной чтоб стала Душа.
Расслабив своё напряженье,
уйти вновь в любовный полёт,
продолжив святое круженье
со светлым звучанием нот
в дуэте любовного счастья
из оперы чистой любви,
в её находиться чтоб власти,
на встречу его позови.
103.
В лесу посеребрённом осень
листы срывает ветром днём.
Пощады у погоды просим,
гуляя мы с тобой вдвоём.
Тропинкою, ведущей в юность…
…замолкли что-то соловьи.
Но наступает та минутность –
я признаюсь тебе в любви.

Рассчитываю на взаимность,
а ты молчишь, улыбки нет.
И наступает связь-интимность,
я с нетерпеньем жду ответ.
Минута в нашем откровенье
проходит под шатром небес,
одно всего, как сон, мгновенье.
От любопытства прячет лес.


Рецензии
Обе части прекрасны!
Понравилось, выразительно,
проникновенно!
Сергей, СПАСИБО огромное!
Всего самого доброго!

Ирина Морозова-Басова   14.02.2024 08:39     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. За постоянный интерес спасибо.

Сергей Сорокас   15.02.2024 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.