С какой ты страстью любишь

С какой ты страстью нынче любишь,
С такой же силой завтра проклянёшь.
И если будет выгодно, забудешь,
Легко с другим в другую жизнь уйдёшь.
Персоны те, что часто обнажают
Сердечных мук порывы в словесах,
Как правило, поверхностны бывают,
И до конца не преданы в делах.
Они подобно перекати поле –
Откуда ветер, так и путь лежит.
Лишь о своих они талдычат болях,
А боль других неведома для них.
Игрою внешней всё время заполняют,
Пространство всё собой занять хотят.
Им кажется другие не страдают.
Они всегда других во всём винят.
Но есть ещё иные в мире люди.
Им недоступна внешняя игра.
Они умеют быть благоразумны
И уступить, когда не их вина.

Они внушают больше уважение.
В них стойкий дух и преданность видна.
Они давно высокое доверие
Превыше ставят, чем любви слова.
Они не говорят о вечной связи,
Но связь с любимым не прервут века.
И сохраняют долгое терпение,
Когда терпеть уже почти нельзя.
Они способны мудростью поступка
Не разрушать тот хрупкий мир любви,
Который в годы юности родился
И до сих пор живёт у них в груди.

Они внушают больше уважение.
Пред ними я колени преклоню
За то, что в их глазах не вижу мщения
За прошлые обиды, кутерьму.
Они живут, поддерживая связи,
Готовые всегда с добром прийти.
И ничего не чуждо им на свете,
Коль речь идёт о доброте души.
Я на таких людей мог положиться,
Когда был прав иль сильно виноват.
Они своей не изменяли сути –
Служить добру без всяких там наград.


Рецензии