Ветер, вьюга, завыванья

Ветер вьюга завыванья треск огня в печи.
Слышу робкие признанья восковой свечи
Шалью кутаюсь нелепо носик пряча в ней.
Гордость вовсе не задета, свет моих очей

За окном дорога тонка видится во мгле
Рыщут может даже волки что живут в селе
Утром валенки надену выйду я во двор
Но куда ж себя я дену от треклятых свор?

Снова печь топлю и баньку к вечеру пойду
Просыпаясь спозаранку на столе найду
Свечки той что догорела  тверду лужицу
Ой, а это ж солнце с ветром светится в пруду.

Образ этот вспоминая расскажу тебе.
В голове кусочек рая, я живу в селе.
Зимний день опять искриться снега скрип звучит
Сердце красное - начало тихо так стучит...


Рецензии