Памятник в сетях

Компьютер открывает третий глаз,
Интимность устремляется в эфир.
Ты - первых воздыхателей кумир,
И ворог всех завистливых зараз.

И пялится голодный троглодит
На пёстрое, как зарево, чело,
На дух, что в дебри страсти увлекло,
И от волнения чавкает сидит.

И сморщенный сосед, как апельсин,
Разинет хлеборезку невпопад,
Услышит предрекаемый набат,
Что был он в этом мире не один!

И в детстве полюбившийся актер
Узнает, что с тобой он не знаком,
Но в тайне породнит его фантом
Растаявших от доступа сестер.

Губищу покусает конкурент,
Нащупывая в бархате косяк,
Зрачки свои вгрызая в полный смак,
В главенстве личной жизни - интервент!

Кто скромностью твоей до сих дышал
Средь маскарада лучших и шутов,
Одну тебя был поучать готов,
Решит, что сыпля мудростью, слажал!

Кто замкнутость твою, как знак венца
Расценивал. Средь нетовских широт
Прославленной заселенных высот
Для них ты расцветешь уж до конца.

И Солнцем из ничтожества для всех
В бесстыдстве из открытий и труда
Восстанешь новой правдой навсегда,
Незыблемой, как первородный грех!

23.01.2024


Рецензии