Слова порою окрыляют

Шуршали листья на дороге
И шла старушка под зонтом,
А рядом дерзко босоногий
Дождь ритм отплясывал, при том.

Случайно дед ей шёл навстречу,
Не помышляя ни о чём.
Он обомлел, забыв дар речи,
Задев красавицу плечом.

"Какое счастье! Нина, ты ли?"
Воскликнул радостно старик
И неожиданно застыли,
Молчаньем разряжая миг.

"Я вижу ты помолодела!
А я - невежа - старина."
Улыбка вспыхнула не смело
И растворилась тишина.

Дед сыпал жемчугом - словами
И улыбался во весь рот.
Совсем незримо полюсами
Соединился приворот.

Давненько дед искал сей повод
И в глубине своей души
Лелеял благостное слово,
Чтоб украшенье совершить.

Души прекрасные порывы
Запали в душу, как бальзам.
Улыбкой радостной, игривой
Он очарован Ниной сам.

* * * * * * * * * * * *

Слова, порою, окрыляют,
С души снимают много лет,
Лицо в улыбке расцветает
И в сердце проникает свет.

23.01.2024г. © Сергей Черников


Рецензии
Прочла с удовольствием!!!
Спасибо Сергей, успехов Вам!
С уважением Нина.

Нина Соловьева 4   02.04.2024 16:19     Заявить о нарушении
От души благодарю, Нинуля, за добрые слова отзыва.
Очень приятно, что стихи затронули Ваше сердце и оставили в нём приятные чувства.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями от всего сердца Серёжка.

Сергей Черников 2   02.04.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.