Так устроена жизнь...

Так устроена жизнь – все однажды теряют
Матерей и отцов, когда срок их придёт,
Но теперь всё не так – сыновья погибают,
Словно сущее время против жизни течёт…

А родители ждут и читают молитвы –
Верят: лихо их дом стороной обойдёт,
Но войне всё равно – если пули отлиты,
То, однажды, одна и их сына найдёт…

Так устроена жизнь: и стареть неприятно,
И под пули идти – ну какой в том резон?
Потеряемся все – не в мирах необъятных, –
Кто в постели во сне, кто на пир для ворон…

© Первослав


Рецензии