За мгновение до

+++

За мгновение до жизни, до Рождения...
В каких мирах произошёл толчок
Что из небытия мы призваны в движение,
Вместить готовясь Дух, о грешная земля?

Мгновение до таинства Крещения -
Дух и огонь - душа моя - гори!
В печи страдания, в горниле закаления
Учись, учись, смирению любви!

Душа моя жива до смерти за мгновение,
На острие двойного бытия -
душа и плоть, надеждой воскресения
Едина, верою одной жива.

Ещё одно мгновение до вечности,
Ещё одно мгновение до Любви -
Пока ещё всё медлишь Ты, -
Прекрасное мгновение, -
Не замедляй порыв  -
Не бойся! Верь! Живи!

23 января 2024


Рецензии