Когда б вы знали, из какого сора...
млеет в речушке синева.
Лучом играет добрый гений,
шепчет волнующе трава...
"Когда б вы знали, из какого сора"
растет в стихотворении канва
ажуром вязаных узоров...
Кем продиктованы слова?
Проснётся в заводи кувшинка,
расправив веер лепестков:
Стихи приходят по старинке,
- наплывом истинных основ.
23.01.2024
Картинка и стихотворение- подарок Вере Балясной
* исток здесь: Анна Ахматова, 1940
...Мне ни к чему одические рати...
* От автора. Анна Ахматова - моя школьная любовь.
Сама я никогда не собиралась писать стихи.
Ни классикам, ни современникам, ни великим, ни известным,
ни неизвестным - никому не пытаюсь подражать.
Но в процессе чтения сознание цепляет строки, образы, мотив.
Появляется своего рода сочинение-рассуждение.
Строка и тема заимствованы. Но к плагиату не причастна)
* фото из личного архива, моря вдохновений
Свидетельство о публикации №124012308014
Обнимаю вас, дорогие!
Тамара Эйдензон-Чёрная 24.01.2024 21:37 Заявить о нарушении
А подарить могу всем! ты следующая)
...правда, у меня только полевые и те, что растут в речках и в прудах; одуванчики и лопухи всех мастей! культурных-то и нет)
Стоюнина Светлана 24.01.2024 22:07 Заявить о нарушении