Впрочем...

В доме пусто. Никого.
Только тень следит за мною.
Зарешечено окно.
Пахнет адом и тюрьмою

Запах серы тут и там
вперемежку с помертвелым.
Человечки по углам,
нарисованные мелом.

Повторений в позах нет,
но взирают как-то странно...
Зажигаясь, гаснет свет.
.Стыло, сумрачно, туманно...

Время ходит взад-вперед
между будущим и прошлым,
прямо и наоборот, -
между истинным и ложным.

Будто сон гляжу во сне:
бестелесное созданье
показалось в темноте,
приглашая на свиданье.

Чертовщина или нет?
Слышу голос за спиною:
"Я пришел за теми вслед,
кто придет вслед за тобою".

Жуткий хохот отрезвил:
я рванул что было мочи,
почти выбившись из сил,
дав зарок не помнить. Впрочем...


Рецензии