Как удержаться на диете
Нашла здесь интересные рецепты,
Чтоб не одну только капусту есть,
Во время претворения диеты.
Я на гарнир всегда картофель ем,
Теперь включу, фасоль и кабачки,
Картофель я не уберу совсем,
Но сокращу на минимум почти.
Простые два рецепта, не мудреные
Я выбрала себе сегодня здесь,
Это фасоль стручковую тушеную,
С морковкою и кабачками смесь.
Еще тушеную капусту с кабачками,
К котлетам или рыбе на гарнир.
Устрою овощной я специальный
Разгрузочный теперь себе турнир.
Котлеты паровые буду делать,
И рыбу лишь в духовке запекать.
Так потеряю килограммы смело,
И стану тогда стройною опять.
Три месяца держаться на диете,
Придется так мне до конца апреля.
Ах, только б праведные мысли эти,
Внушить себе, чтоб в голове сидели.
Усердно постараться, не сорваться,
Фигура, Бог с ним, главное здоровье.
Ведь очень-очень хочется мне, братцы,
Ходить опять без тросточки спокойно.
*****
Как удержаться на диете
И что-то лишнее не съесть,
Чтоб злые килограммы эти Обратно не смогли на место сесть.
Рагу со стручковой фасолью
Рагу со стручковой фасолью — это современная версия французского блюда Кассуле, родом из Лангедока. Традиционно его готовили в глиняной посуде, которая называлась касалеткой, отсюда и происхождение название рецепта. Основным его ингредиентом была стручковая или белая фасоль. Но в классическом рецепте в нем всегда участвовало мясо, а мы же решили сделать его вегетарианскую более полезную для правильного питания версию и менее жирную, не столь вредную для фигуры.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Стручковая фасоль 150 г
Морковь 1 шт. = 90 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Чеснокь 1 зубчик = 5 г
Болгарский перец 1 шт. = 150 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
Корень имбиря 20 г
Соевый соус 1 ст. л. = 15 г
Кабачок 1 шт. = 180 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Почистите и помойте чеснок, лук, болгарский перец, кабачок, корень имбиря и морковь. Промойте и подготовьте стручковую фасоль.
Нарежьте болгарский перец. Натрите на терке чеснок.
Мелко нарежьте лук. Кубиками нарежьте морковь.
Нарежьте кабачок и болгарский перец. Натрите на терке корень имбиря.
Налейте оливковое масло на сковородку. Перемешайте овощи и корень имбиря для рагу, посолите и поперчите их.
Готовьте блюдо на среднем огне в течении 30-40, добавляя потихоньку темный соевый соус.
Выложите ваше овощное рагу на тарелку. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с кабачками на гарнир
Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Идеальна как гарнир к основным блюдам.
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 540 г
Кабачок – 330 г
Морковь – 140 г
Лук репчатый – 150 г
Томатная паста – 80 г
Масло растительное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
Рецепт тушеной капусты с кабачком
Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.
Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера.
Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 5 минут.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 5 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.
Тушеная капуста с кабачками готова.
Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.
Свидетельство о публикации №124012307972
С увжением и теплом.
Валентина Шеломова 23.01.2025 20:02 Заявить о нарушении