Лёд тронулся...

ООН открыла счёт в рублях
в российском Совкомбанке,
чтоб операции свершать,
а не сидеть в цугцванге.*

                22.01.2024 г.

* - Ситуация, в которой обязанность сделать ход только ухудшает текущее положение, называется цугцванг.

Организация Объединённых Наций открыла счёт в одном из российских банков и впервые начала совершать операции в рублях, следует из сообщения Совкомбанка. По данным банка, ООН уже начала принимать рублёвые платежи.


Рецензии
Готовят хитрый ход: хотят каждую пешку посадить на коня…)
555♟🏇

Сергей Григорьев 555   30.01.2024 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.