Родной дом

Пухом кажется снежный покров.
Вдаль тропинка неровная вьётся.
Много брошенных стало домов,
Ночью ветер в калитки к ним рвётся.

Поднимается дым из трубы
Он мне с раннего детства знакомый.
Может стал он  мне вехой судьбы,
Воскресил мою память о  доме.

Этот запах с другим не сравнить.
Ощущается он лишь зимою,
И его невозможно забыть.
Потому, что всегда он со мною.

Рано утром цепочка следов
Для меня не проляжет у дома.
Не услышу я скрипа шагов,
Проходящих друзей и  знакомых.

Небо звёздное с полной луной
Так же будут висеть над домами.
Но давно это всё не со мной,
Хоть всегда наше прошлое с нами.
2024г.Январь.


Рецензии