Истинное имя дракона ч. I

Трое суток бушевала битва.
Лишь богам известно, кто был прав.
Кровью все пропитано, изрыто
Там где колыхалось море трав...


Всё перемешалось: орки, люди
Волколаки, эльфы и слоны.
Выживший навряд ли позабудет
Битву возле Каменной Стены.


Почему-то с карканьем поднялось
Полчище пирующих ворон.
Бред, морок, должно быть показалось?
Этого не может быть: Дракон?!


Змей, казалось, плыл неторопливо,
только с каждым взмахом чёрных крыл,
приближался к нам нетерпеливо.
И каким чудовищным он был!


Чешуя в отметинах ударов
копий и магических клинков.
А глаза, казалось, точно тлели
Мудростью и тяжестью веков.


Поздно отступать за переправу.
Нет ни сил, ни магии, ни стрел.
"Я явился за своим по праву,
получу сегодня, что хотел!" 


"Жалкие, ничтожные людишки.
Вывели, убили весь мой род.
Ждал в норе годами,
будто мышь я,
час когда отмщения придёт!"


Застонал, на посох опираясь,
сединою убеленный маг.
"Жил я долго, смерти не пугаясь.
Почему же получилось так?"


Струйки дыма побежали с пасти,
Пламя позади нас, впереди...
Миг ещё
и вспыхнем в одночасье. Показалось? Умер?

 "УХОДИ !"

В сине-черном мареве и смраде
Показался молодой пастух
И в глаза драконии не глядя,
Прошептал, чуть переведши дух:


"Путь куда тебе держать,
не знаю
Небесам лишь ведомы пути,
Но сейчас тебя я заклинаю,
Поскорей отсюда уходи!


Нас немного выживших осталось
Чтоб навек испепелиться в дым
Если не проявишь к людям жалость, призову я Именем твоим!"


Люди онемели в изумленьи
В Среднеземье тысячи имён.
Замерли, застыли на мгновенье
И заговорил опять дракон.
 

"Неужели думаешь, мой милый,
Что имеешь надо мною власть?
Не владея толикою силы,
рассмешил сейчас меня ты всласть.


Муравьишка, жалкий и безродный!
Многих пережил я мудрецов.
Имя скрыто в глубине холодной,
Не найдётся в сумраке концов"


Но на миг один в глазах драконьих
Ярко-желтых промелькнула тень
Вспомнился как весть из преисподней тот далекий сумеречный день...


Рецензии