Волчица
От Судьбы убегая суровой ,
По тропе она кровью пятнала,
Ей Свабода милей , чем оковы .
И у края обрыва вдруг встала ,
Окружили и нету ей хода ,
А за краем зияла бездна ,
И незримо манила Свабода .
Что же выбрать ? Свабоду ? Неволю ?
Но недолог был выбор Волчицы ,
И Душа её выбрала Небо ,
Где свабодно летают так птицы .
И метнулась навстречу ветру
Та , чья Воля оков не знала ,
И кричали ругаясь люди ,
Что добыча так зря пропала.
А она высоко на Небе
В облаках неспеша шагала ,
Ей Свабода милее Жизни ,
И рабою она не стала .
Свидетельство о публикации №124012307770