Сюжет давно известен

Акростих на строку "А зимний вечер холоден и жгуч"

Антракт у нас... в житейской нашей пьесе...
Застой в делах, и помыслах застой.
И не ждала...  сюжет давно известен...
Метель..., и  я... с наивной  простотой.

Нежданной гостьей  дева та явилась...
Игривый взгляд, над бровью завиток.
И доброй феей возле я крутилась...
Впустив змею, не ведая тревог.

Ему б не дать шагнуть в любовный омут!
Чем завлекла в такой короткий срок?
Его, казалось, чарами не тронуть...
Решил уйти, одну оставить смог.

Хандра, мороз и боль, и быль, и небыль.
Окно блестит, от инея бело.
Луны желток скользит в январском небе,
От стужи сердце, кажется, свело.

Дрова шипят и еле-еле тлеют...
Его удел, то не для женских рук,
Но и дрова мне душу не согреют
И от страданий не спасут, и мук.

Женой была, любимою, подругой...
Гневить судьбу мне как-то не с руки.
Утихнет ветер, сгинет в поле вьюга...
Чувств новых ввысь взметнутся мотыльки.

23 января 2024


Рецензии