Уходящий январь

Несколько дней и январь завершится,
в срок свой заступит капризный февраль.
Встреча двух разных сезонов случится,
к нам приближая весеннюю даль.
Ветер холодный на север умчится,
порадует душу весенний пейзаж.
Где аромат трав зелёных кружится,
яркое солнце сверкает для нас.
Ранний рассвет в тихий час пробуждаясь,
лучом золотистым осветит простор.
Птиц стаи с далёких сторон возвращаясь,
хором своим потревожат наш двор.
Как же легко о весне нам мечтается,
но власть не отдаст ещё долго зима.
Вот снова метелица в путь собирается,
закружится белых снегов кутерьма.


Рецензии