Закат

Я закат сегодня рисовала,
Но не красками, а словом.
Я к нему слова усердно подбирала,
Каждый раз все сравнивая снова всё и снова.

Он такОй был яркий, сОчный,
Трудно было выразить словами.
Каждый слог казался мне неточный.
Но вот , что получилось...
Поделюсь я с вами.

         Закат
Закат сегодня очень яркий,
Огнём пылает горизонт.
Достиг всех уровней красот!
Над ним играет Солнце в прятки.
То выглянет, то спрячется,
Решило с нами подурачиться
Перед уходом на покой.

Лучом последний раз
сверкнуло
И скрылось в глубине морской.
Не сразу Солнце там уснуло,
По краскам неба видно было,
Когда оно свой каждый лучик
Спать удобно уложило.

И тут погасло небо среди тучек,
И стал весь розовым закат.
С каждою минутою был он
Нежнее прежнего в сто крат!
Он волны в розовый окрасил тон.

На берег волны покатились,
С песочком краской поделились.
Теперь и берег розовеньким стал,
В песке кристалик каждый заблистал.

Темнело. Но нет предела красоте!
Совершенству нет конца и края!
Красиво было даже в темноте.
Но! Теперь Луна приветствовала всех,
СвоИми красками играя.
Её здесь тоже ждал заслуженный успех!


Рецензии