А лето всегда бездомное

А лето всегда бездомное:
То озеро, то река...
Пораньше встаём и сонные
Уходим на берега.

Мы к солнышку на ногу скорые
(Пусть осень с зимою простят)
И греемся... Спины голые,
Но север у нас в костях.

Да, лето оно бездомное -
Лесное, знай дни лови...
А к вечеру, ух! Голодное
И пьяное от любви!

И ночи зорями светлые...
Спать некогда. Мимо дела.
Но помним мы зги* беспросветные,
Внедавне метель мела.

*Зга - темь, туман

23.01.24г.


Рецензии
Олег, хорошо пишите.
С уважением, Саша Бор

Саша Бор   28.01.2024 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего доброго.

Олег Зёма   29.01.2024 13:15   Заявить о нарушении