У самого края...

               Не смерть страшна - страшно забвенье...

Придёт то мгновенье, когда уж и руки
Устанут, набравшись свинцом, подниматься,
А очи - звенящее эхо разлуки,
Навек перестанут весне улыбаться.

Безумье же думок - от младости зелье,
В строку обернётся о тягостной рани,
А вера во благо - пивное похмелье,
Багровою кровью прольётся на длани.

Отвечу себе я, пусть будет мне больно,
Душа пусть рыдает по счастьям ушедшим:
Да, жил небогато, но гордо и вольно,
К тому же с умом, хоть слыл сумасшедшим.
   


Рецензии