Скажи, душа

Скажи, душа, куда летишь?
Куда ты так, спеша, бежишь,
Ведь силы уж не те?
Изранена, побита, оборвана, немыта.
Считаешь капли на воде,
А та вода на кисиле размыта.
С следами гари на крыле,
С протертой пяткой, и рыле,
Что тормозить должно, разбито.
Затейница душа, ответь,
Ну сколько можно нам гореть,
И сколько душ пытаешься
Собой ты отогреть?
Ведь мне с тобой не преуспеть
В сей авантюре. Века
Не хватит, чтоб спасти
Хотя б себя. Родного человека
Скорей получится предать,
Чем обрести
За столь ничтожный срезок. Ле'та
Летят как журавли над летом,
Прощальным клином обручённым
И падать в осень обречённым
Законами всей жизни бытия.
Так может быть, душа моя,
Поставишь точку между 'быть' и 'я'?


Рецензии