Колобок сказка для взрослых
Точнее: то бабуля пекла для деда впрок.
Испёкся - остужала красавца на окне
И не подозревала, что он живой вполне!
Дед даже не заметил, краюшку отломил,
Её с похлёбкой скушал да и чайком запил.
Подавленный, щербатый мечтательный герой
Обиду, боль, утрату испил в избушке той.
Он спрыгнул, покатился, точнее бы сказать:
Случилось скособоченно по тропочке скакать.
Бежала вдаль тропинка, романтика звала.
Спешил он без запинки от всех - ему хвала!
Но коротко ли долго, душа его кипит:
Щербиночку заполнить! – Стал бы красивый лик!
Терзался и метался, к себе всех примерял,
Как вмятинку заполнить он в точности не знал.
Вдруг «Эврика» - воскликнул, нашёл, совпала вмиг
И выпуклость, и вогнутость! Он – круглый монолит»!
Как весело по жизни катиться с ветерком
И быть единым целым, любимым Колобком!
Увы, всё мимолётно – не рассмотрел чудак,
С краюшечкой залётной всё наперекосяк!
Доверчивость, надежда на счастие вдвоём
Лишь болью обернулись в Колобке шальном.
Тихонько на рассвете, горбушку не будя,
Щербатый наш упрыгал, куда глаза глядят.
По городам и весям, свободою гоним,
Он радовался жизни, порадуемся с ним!
Иной увидит счастье, чтоб с кем-то быть вдвоём,
А кто-то рад свободе, пусть одинокий дом!
У всякого по-своему - кто для чего рождён.
Иной и одиночеством быть может награждён!
21.01.24.Чистопольские Выселки
Свидетельство о публикации №124012307355
Свободу Колобкам)))
Всего самого доброго, удачи!
Ирина Морозова-Басова 20.02.2024 20:13 Заявить о нарушении