Ефрему на заметку

Ах по-английски русским думать, как не добавь и не убавь,
Конечно, глупо - и обуза, да и буза тогда до пуза,
Телегу с тем не только сзади, а спереди от лошадей, когда
То нужно, приспособь, иль коль нельзя иначе, с грузом,

Или без груза ли, но пункты в развитии самих людей
Такие есть, - преодолеть бы, как реагировать на них? -
Ах по-английски ли для русских, от наущений до гвоздей
Программы чуждой, разве нужно, - да просто гниль.

Мобилизованных фронтально ломали русских поперёк,
Ну, а распущенных уж если, - да нас напущенных любить
Лишь не себя, как перегущен наказ, что, кажется, изрёк
Сам Бог, ему ль что вопреки, по небрежению извит,

Ломать ли нужно, - кто ломали - те умудрялись и спасать,
Уж тем, погибнуть что не дали в  себе самим,
Войной калили, а потом, ну вот и вновь в Руси леса,
На воды, горы - свет единства, с преодоленьем лютых зим.

Себе любви не додавали, потом и злились до того,
Что уже добрыми напрасно быть не мечталось нам о нас.
Телегу ж сделали крылатой, а посредине у неё:
«Любимым быть не разлюби!» - сердец  запряжкою  наказ!

Во свет империи ли это иль в демократии союз,
Во смесь ли выйдет, - всё во здравье:
"В самолюбивых состояться, своих товарищеских уз
Не предавая, постарайся."

То - пункт где  Бог  про иудеев, -
Про всех людей ли, - Блага весть, -
Сквозь лживость -  Правда, - Правда  есть.
От Правды же Награда - честь!
 
 


 


Рецензии