И были наши дни длиннее слов

И были наши дни длиннее слов,
И нам казалось небо без остатка,
Когда минута жизни - опечатка,
Когда мерещится, что падает остов.

И были наши солнца налегке,
И зимы освещались белым светом,
Когда сегодня не найти билета,
Но мы искали прошлое в мешке.

И я от дум своих оторвалась,
И растекалось небо на просторе,
И глаз твоих в любви не переспорить,
Но мне казалось, что судьба рвалась.

И нет смелее наших чистых лиц,
И нет отважнее встречающих любовью,
Мы породнились в этом мире боли,
Где так отчаянно отлавливали птиц.

И я впервые видела в любви,
Все то, что взору спящему не нужно,
Мы остывали в уходящих дружбах,
И только в памяти любовь принять смогли.
___

Ты приходи, метели не жалея,
Теперь я видеть прошлое не рвусь,
Пусть я узнаю запах дружбы наизусть,
Но нам с тобой так нужно жизни верить.


Рецензии