Спотыкаюсь. Хватаюсь руками...

Спотыкаюсь. Хватаюсь руками
За прозрачность стремительных дней.
Я давно ни о чем не мечтаю
В ожидании плохих новостей.

Синяки набиваю и шишки
О скандальные жизни углы.
Я пишу черно-белые книжки
На просторах бескрайней земли.

А потом очень долго болею,
По-другому смотрю этот мир,
Разрешаю нести ахинею,
Пью на завтрак противный чифир.

И когда заскучаю по свету,
Я к нему непременно иду:
К своему золотому рассвету,
В коем я свой закат обрету.
                23.01.2024


Рецензии