Поэт-иллюзионист

Он был поэт и иллюзионист,
Не делая в том никаких различий.
Своей судьбы, переворачивая лист,
Писал стихи. Таков его обычай.
   И создавал иллюзии для нас,
   Чтоб скрасить жизни бесконечную рутину.
   И каждый миг, минуту, каждый час
   Нам рисовал прекрасную картину:
Из рукава вдруг голубь вылетал,
Из шляпы кролик прыгал осторожно.
А он, рифмуя,нам загадки задавал,
Чтоб мы гадали:" Неужели так возможно?!"
    Ах, чудеса...Как сладко с вами жить,
    Стирая с красок жизни, въевшуюся копоть.
    Так хочется всё взять и изменить,
    И радостно в ладоши хлопать, хлопать....

    
   
   
   


Рецензии