Сон. Донецк

Этой ночью во сне прожила
Всё, что люди видят в Донецке.
Я во сне почти умерла
И смогла от души "наглядеться":

Как стонала Земля за окном.
Как летели снаряды в наш дом
И рвались, выбивая нам окна...
А я думала лишь об одном...

Как же жизнь спасти и детей.
Я закрыла их телом своим.
И молилась, чтоб кончилось всё,
И чтоб муж остался живым.

Ещё видела рядом сестру,
Руку молча тянула я к ней.
Всё шептала: "тебя я люблю"...
Не придумаешь ночи страшней.

А потом, взяв вещи детей,
Мы сидели в подвале сыром...
Я молилась, чтоб выйти из сна...
Мы ещё о Победе споём!

И не будет мой сон на яву!
Наши парни не зря там стоят!
Они жизнью своей в этот час
Нас от этого ада хранят!

Куда ночь, туда сон уходи!
Пусть закончится эта война!
Хочу видеть прекрасные сны,
Как в Россию приходит весна.


Рецензии