ритуальная

Уж как солнцу днем стоять на небе,
ночью уходя за край земли,
так и мне с судьбой своей смириться
и о горькой доле слез не лить.

Как, крутому берегу подвластна,
поддается быстрая река,
так и мне и тихой, и покорной
быть теперь в объятьях жениха.

Не страшиться поцелуев жара,
добровольно выбрав стать золой.
Я от жизни прежней отказалась,
чтобы он пришел теперь за мной.

Его крылья затмевают солнце,
и дрожит под страшный рев земля.
Выхожу встречать его невестой,
коли ею выбрали меня.


Рецензии