Себе простили уже все

Себе простили уже все
И не искали покаянья
Страстей проклятое гнездо
Не приносило нам страданья.

Мы так привыкли к тем страстям
Они же все под крышей дома
А здесь уютно и тепло
И не изгонят их из рая.

Мы покаянье принести
Так не спешим навстречу Богу
И тянут нас назад грехи
А мы их копим снова-снова.

Мы можем лишь сказать - Прости
Но разве в этом покаянье?
Идти вперед и не грешить
Сказал Христос нам в назиданье.

Должны мы душу потрясти
В ней освящая все Любовью
Страстям в ней места не найти
Уйдут они с глубокой болью.

Господь поможет излечить
И перевяжет наши раны
А мы же будем так любить
Святой Любовью без изъяна.


Рецензии