Огни моего города

Жмурился серый вечер,
Рассвету уступая черёд.
Но мы ждём этой встречи,
Как ожидаем чей-то приход.
Наш корабль плывёт
По нежным волнам.
Он скоро придёт
К дальним берегам.
Я верю, что ждут меня
В родной стороне.
Теперь увижу тебя
Я и не во сне.

Огни моего города
Ярки, как никогда.
Огни моего города
В душе моей были всегда.
Огни моего города
Близки так душе.
Огни моего города
На веки во мне.

Я долго ждал этот миг -
Как землю коснусь я рукой.
Как вырвется громкий крик –
Такой радостный, мощный, живой.
Но вот берега
Уже предо мной.
Я вижу глаза
Расстлались стеной.
Но мне ненавистен мир,
Куда я попал.
Он весь протёртый до дыр –
Чёрный, как подвал.

Огни моего города
Ярки, как никогда.
Огни моего города
В душе моей были всегда.
Огни моего города
Близки так душе.
Огни моего города
На веки во мне.

(Декабрь 1995)


Рецензии