Искания
Искания
Жизнь прошла и промчалась
По дорогам и тропам –
Всё себя в ней искала,
Не всегда находя.
Иногда спотыкалась
На уступах утопий,
Но спасало стремленье
До мечты дошагать!
Были разные встречи,
Приносящие радость,
Но и боль огорчений
Не однажды была…
Но зато я узнала,
Что любовь – это счастье –
Ничего нет сильней
И нужней, чем она!
Я дружила с надеждой –
С той, что прячет удачу,
Но надежда хранила
Своенравную прыть
И обманной приманкой
Уводила в безбрежность,
Где не всем удаётся
До причала доплыть.
Я мечтала, летая
На искусственных крыльях,
Тех, что некогда дал
Простодушный Икар*,
Но на крыльях вощённых
Высоко не взлетишь ты…
Знал доподлинно это
Разумный Дедал*.
Что ж осталось в итоге
На житейской дороге? –
Лишь миражная небыль,
Уводящая ввысь…
Хоть судьбу свою ткала
Нитью крепкой, не тонкой,
Но преграды в пути
Не смогла победить.
…Так, блуждая и бредя
На просторах житейских
Я прошла через годы,
Глядя пристально вдаль,
И хотя не внимала
Словам фарисейским,
Всё равно не сумела
Найти свой причал.
Время шлёт отрезвленье –
Что ж, пора приземлиться!
Но так хочется снова
Хоть разочек взлететь,
Чтоб в духовном полёте
Ощутить себя птицей
И успеть до падения
Что-нибудь спеть.
…………………………..
* Дедал и Икар (греческий миф).
1990 - 2018
Свидетельство о публикации №124012300707