Народ

Народ - это, безусловно, дело.
И дело важное, не спорю.
Но как избита эта тема
С правом крепостным и политическим разбоем.

Кричать на площади, голос срывая,
А дома рыдать о другом.
Грёзы о власти смачивать чаем,
Являясь прилежным рабом.

Все всё знают. Идите, творите.
Каморку запру на замок.
Ни один разговор о жадной элите
Ещё никому не помог.

Я молюсь никогда не увидеть в окне,
Как трусливо дитя берёт рукоять,
Как плачет, готовясь к гражданской войне.
Не зная, за кого погибать.

Обними меня сзади и успокой.
Если хочешь - убей, но потом.
Прикажи одиночеству быть мне врагом.
Не дай мне остаться с тоской.


Рецензии