Землетрясение

Из-под земли, как из-за двери некой,
раздался стук таинственной руки,
но будто бы чужого человека,
мы совесть не пускаем внутрь войти.

Землетрясения громоподобный голос
пробудит убежавших от любви
Божественной, хранящей каждый волос,
зовущей в Обиталища Свои.

О, Богу милая пылинка мирозданья!
Не думай, что незыблема земля.
Она, хранимая уздою покаянья,
бывает злее дикого коня.

В земле есть золото, алмазы, руды, воды,
возможность вырастить траву, деревья, хлеб,
есть мощи праведных, хранящих все народы,
смягчая  ежечасно Божий гнев.

Но трусость, суета, непостоянство,
тяжёлые безмерные грехи
бросают в дрожь бездушное пространство.
Да не отнимет Бог Своей руки!
               
Да дарует другой, священный, светлый трепет,
чтоб без посредства пляшущей беды
поверил тот, кто ничему не верит...
Как все мы хрупки!
Как мы все горды!

1 января 2009 г.
Доработано 23.01.2024 г.


Рецензии