Кому он нужен этот бард

Кому он нужен этот бард,
Ушедший много лет назад.
Что написал для нас такого-
Волшебного и неземного

Чтобы душа могла свернуться
И сердце с болью колыхнуться……

Ну, вот пожалуй про коней.
Она о мне и о тебе.
Она о жизни и о смерти.
Она о том, за что в ответе…

Еще, пожалуй про волков.
Как будто вечный ,вечный зов
К борьбе.
               И этих слов
Порой нам в жизни не хватает.
И каждый в глубине мечтает
Иметь друзей как в песне «ДРУГ»-
Если друг оказался вдруг….

А цикл песен о горах!!!
Где жизнь и смерть в твоих руках.
Где связка сердцем скреплена
И недоступна вышина…

А юмор ценен потому,
Что свойственен   лишь одному.. Ему…
( А король ему прокашлял ,  не буду
Я читать тебе морали юнец
Если завтра победишь Чуду –Юду
То принцессу поведешь под венец

Эх жаль что не роняли вам на череп утюгов
Скорблю о вас ,как мало вы успели
Ах это просто прелесть – сотрясение мозгов
Ах это наслажденье- гипс на теле…

Так балагурить мог не каждый
И заставлять и не однажды
Сползать со стульев профессуру
От смеха ,смеха а не сдуру
И гамма чувств от хохота до плача
У каждого своя «КАНАТЧИКОВА ДАЧА»…

Еще баллады и война
И очереди и  друзья
До восемьсот стихов, стихов- не песен
Где он всегда, всегда был честен
И если есть что между строк
Тому свидетель только бог
Такое было тогда время.
Совсем другая это тема

А песни рвутся как на старт
В его строках всегда азарт
ВСЕМ НАМ  он нужен этот бард
Ушедший  много лет назад…..


               


Рецензии
Понравилось. Спасибо.
Нужен!)))
Удачи и вдохновения!)))

Валерий Таиров   23.01.2024 20:40     Заявить о нарушении