Если бы

Слог "бы" сопутствует
несбыточным мечтам,
несбывшимся проектам,
бышим планам.
Как хорошо бы
быть вот там и там,
ходить по хосписам,
а не по ресторанам!

Как хорошо бы
стать вот тем и тем,
былое вылечить,
осуществляя сказку!
А я всё сплю,
бездельничаю, ем,
ищу отмазку,
примеряю маску.

-  Вы счастливы?
Я отвечаю: "Yes...",
вернее:"Если бы..."
О, как бы, где бы, кем бы
решимости неистребимый лес
уврачевал мои улиткотемпы!

Былое обличает.
Бытие подталкивает -
заживи как надо.
Но сладкий бред,
хмельное питие
"быть" вновь до "бы"
урезывает нагло.

Всё быт и быт!
Где свежие ветра?
Хочу же сбыться,
сбиться, состояться...
Сегодня может?
Кажется, пора
былинно-небывалому начаться.

2 января 2024 г.


Рецензии