Атрибуты - А. Ахматова

               «На столе забыты
               Хлыстик и перчатка.
               Круг от лампы желтый...
               Шорохам внимаю.
               Отчего ушел ты?
               Я не понимаю...»

                Анна Ахматова

----------------------------------------------------------

Стёрты отпечатки,
Я рифмую мысли.
На столе – перчатка
И ажурный хлыстик.
Надевала туфли
С каблуком из стали.
Свечи не потухли,
А тебя не стало...

На стене ошейник,
На кровати стек.
Хотел отношений,
А теперь убег...
Крепкие манжеты,
Острые шипы
Для любви поэту
Лучше, чем цветы.

На трюмо кляп-кошка,
Маска и бондаж.
Выпрыгнул в окошко
Ошалевший паж.
Госпожу не жалко?
Розги обнимаю.
От чего сбежал ты?
Я не понимаю...


Рецензии