Зима

Глазастый вечер января.
Проспект. Машины друг за другом.
Фасады выстроились в ряд.
Дворец ледовый полукругом.

Как у людей расцветка глаз.
И дальнозоркость. Близорукость.
Столбы фонарные сейчас
Под снегом ёжатся сутулясь.

У вечера есть три часа.
Проспект зевнет и тихо ляжет.
Квартир усталые глаза
До пробужденья не покажут.

Уснут дороги и дома.
Сосульки в трубах водосточных.
Ну что поделаешь? Зима!
Желаю всем спокойной ночи!


Рецензии