Кабан и Снеговик

Снеговика слепили звери.
Отличный вышел Снеговик.
Понравился, по крайней мере,
Он окружающим. Возник
Кабан внезапно на полянке
Да как толкнул Снеговика.
«Ты хулиган противный, гадкий» -
Кричит лесная ребятня.
Печальна Белка, Заяц в шоке,
Рыдает безутешно Мышь.
Глядят на снежные обломки,
И вдруг… «Ты что-то говоришь?
Снеговичок, ведь ты разрушен!»
«Не плачьте, милые друзья
А вместо слёз вы вместе лучше
Слепите заново меня!
На Кабана не злитесь! Ладно?
И не ругайте вы его!
Ведет себя не очень, правда
Но он хороший всё равно!
Уверен я, что может чудо
И с ним произойти вполне.
Всё может измениться круто.
Охота в это верить мне!»
Зверьё ворчит, катая комья:
«Хороший! Да! Ага-ага!
Прогнали б прочь будь наша воля
Из лесу бяку-кабана!»
Готово! Всё! А где морковка?
Без носа Снеговик пока.
«Стащил Кабан, наверно, ловко,
Когда ломал Снеговика…»
Кабанчик появился снова,
Торчит морковь в его зубах.
Подходит, говорит: «Здорово!»
Зверей сковал безумный страх…
«Я тут в кустах сидел и слышал
Что ты сказал, Снеговичок.
Прости, что я тебя разрушил.
Вот нос… Его я съесть не смог!
Позволь, верну морковь на место
Я признаю, что был неправ!»
Никто не ждал такого жеста, 
А он случился, чудом став!

_Мансурова Маша_
_Январь 2024_


Рецензии