Только тронь

Характер бывает разным...
И добрый
      быть может ужасным,
Его доведи, только тронь,
Он загорит, как огонь.

Как камень о камень,
Его словно точат,
Бывает порой,
Терпеть уж нет мочи.

Ведь ты, как мишень,
как в тире бываешь.
Вдруг с болью, с огнём,
Ты всё отражаешь.

Терпенью пришёл
        давно уж конец,
А ты всё терпел,
        Такой молодец.

Всё испытал...
Боль, ложь, и обиду.
И долго ты так
         не показывал виду.

Но вдруг ты воспрял,
Накалилась стрела.
Отпор всё же дал,
        Своё правда взяла!

Вера Комбарова-Павленко  24.01.2024г


Рецензии